注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩国恺的博客

hanguokai.com

 
 
 

日志

 
 

2009-03-30老马网站字典功能介绍  

2010-01-10 01:00:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在我们的日常生活中,经常会遇到这样尴尬的事情。
    当我们偶然看到某个汉字,并不知道它读什么,是什么意思。即使要到网上去“百度”或“谷歌”一下,在输入该字时也会难以下手。又或者,很多习惯使用拼音输入法的人不能输入会写不会读的字。但是现在市场上没有任何软件能解决我们遇到的这个难题,即使像金山词霸这样的提供字典服务功能软件,都是输入一个字,返回该字的解释,而不支持输入该字的描述信息,返回想要的字这样的功能。然而我们的老马网站(www.laoma.com)的字典查询功能推出了一种新的汉字查询方式――自然语言查询,化解了我们遇到这种事情的尴尬。
    老马网站(www.laoma.com)的字典查询功能提出了一种新的汉字输入方案。用户只需要输入该汉字的自然语言或类似数学公式的描述信息,即可找出符合描述信息的字。如果符合条件的字不止一个,将给出所有的字,并且算法将把最符合描述信息的字放在最前面,即是有序的。我们提供的输入方式有以下几种:
    第一, 根据汉字的组成进行自然语言输入。例如:“三个牛是什么字?”,“左面是骨,右面是蜀是什么字?”
    第二, 替换汉字的部分的自然语言输入。例如:“歹+珍的右边是什么字?”,“右边是服的左边,左边是旦的上边,是什么字?”
    第三, 符号连接输入。例如:“山+东”
    第四, 当一个字的组成成分难以输入时,可以使用我们的字典计算器辅助输入或直接的自然语言描述“草字头”/“四点水”/“肱字的右边”等。例如:“灬”和“艹”。
    正因为我们提供了基于以上几种输入方式,在我们的网站(www.laoma.com )的字典查询功能中,您只需要通过基本的常用字与自然语言描述即可说明一个字,就能轻轻松松的查到你所需要的字的读音和含义。
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018