注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩国恺的博客

hanguokai.com

 
 
 

日志

 
 

Google可能撤出中国大陆  

2010-01-13 13:13:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章转载自:谷奥——探寻谷歌的奥秘 [http://www.google.org.cn]
本文地址:http://www.google.org.cn/posts/google-say-no-to-china-censorship.html

Google在自己的博客发表声明,他们在去年12月中期发现有很多来自中国大陆的有针对性的攻击,导致知识产权被盗。

首先,攻击并不是只针对Google,至少还有另外20家来自各行各业的公司都受到了攻击,包括互联网、金融、科技、媒体和化工等等行业,Google也提醒了这些公司,并与美国当局进行合作。

其次,Google有足够的证据证明这些攻击者的目标是人(要和谐)权活动者的Gmail帐户,根据Google的调查攻击者最后还是没有获得他们想要的东西。只有两个Gmail帐户被攻陷,但只取得了有限的数据(比如帐户创建日期)和邮件的主题,而邮件内容都没有泄露。

第三,作为这次调查的一部分,Google发现大量在中国致力于人(还是要和谐)权事业的美国、中国和欧洲的Gmail用户都经常受到攻击,在Google的保护下都完好无损,但也许有用户在收到钓鱼邮件和恶意邮件后电脑会中毒。

Google再次提到自己在2006年发布google.cn是为了让在中国的人可以享受到Google的服务,Google也可以容忍一定程度的审查。2006年Google曾经提到说他们会仔细监视中国大陆的情况,包括新的法律和对Google服务的限制,如果Google认为无法达到他们认为的底线,那么会重新考虑进入中国的问题。

关键的来了:Google今天决定不想再继续审查google.cn的搜索结果,接下来几周里他们将与中国政府讨论在法律框架下做一个不过滤不审查的搜索引擎!如果不能做到这一点的话,Google认为这就意味着他们要关闭google.cn和在中国大陆的办公室。

这个决定确实很难下,但Google认为这样做的潜在意义非常重大,这完全是美国总部的考虑,而跟中国大陆的谷歌中国员工没有任何关系,他们已经非常努力的在做好足够成功的google.cn了。

我的个人看法:就上面的粗体字部分来看,我几乎可以确认,商谈不会有任何结果,几周后Google就会离开贵国了。再见,谷歌!

请大家和谐评论,我不想说再见谷奥……

Update:由于我写的译文并不是100%完全按照Google博客原文写的,所以想看原文译文的请看这里


关于 Google 扬言撤出中国的问答

Search Engine Land的主编在第一时间邮件采访了Google总部几个问题:

你们能谈谈你们所谓的知识产权被盗是怎么回事?你们的意思是Gmail的代码还是什么?

这个问题我们还在调查中,目前无法给你细节。

谁在攻击Gmail?

目前我们也不知道。但很清楚的是中国大陆依然没有一个开放的互联网环境。这使得攻击者可以很轻松的进行攻击,所以我们觉得自己在中国的搜索引擎进行审查很傻很天真。

你的意思是说谷歌中国的搜索审查已经在你们博客文章发出后取消了吗?

没有,博客里我们说的是不愿意再进行审查了,并希望在接下来几周和政府讨论在法律框架下做一个没有审查的搜索引擎。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018