注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩国恺的博客

hanguokai.com

 
 
 

日志

 
 

程序员的产出是:垃圾or艺术?  

2010-01-20 21:53:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牛吃的是草,挤出来的是奶。
程序员吃的是粮食,还消耗着能源,产出却是垃圾!
这么一比较,我对牛肃然起敬。

在程序员大军中,有相当一部分是一般水平的工程师,他们产出的代码可能设计不良、难以维护。而软件的生命期可能又很短,很快又要重写,那原来花了时间产出的代码可能永远也没人再去动了(除非你对软件考古学感兴趣)。这些代码进了垃圾场,也就变成了垃圾。以前有人说,程序员每天就是制造垃圾。还好虚拟的东西即便是垃圾也不会污染环境。

当然,事情也没这么糟。
软件才是计算机的灵魂。软件本身就创造了巨大的价值,在各个方面。
有些软件,其设计和代码或功能和界面完全是艺术品。
软件创作和其它任务任何形式的创作是一样的,可能很平庸,也可能是艺术,或者是垃圾。
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018