注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩国恺的博客

hanguokai.com

 
 
 

日志

 
 

春暖花开  

2006-03-25 19:50:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在春暖花开的季节,最近发现周围不少人都病了,多为感冒。要说这个时候北京已经不冷了,但3月15号是停暖气的日子,我想这可能就是最近感冒人多的原因。北方因为有暖气,所以冬天并不冷。回想在长沙读书时的冬天,日子可不好过,冷啊!屋里屋外一个温度,在屋里甚至比外面穿的多——越坐越冷,没事就往被子里钻。长沙和北京的冬天,很多时候差不了几度,而且还下着小雨,湿冷的感觉。在北京,一般就是在暖气要来之前和刚撤的时候觉得冷。我住的小区新建时间不长,其它物业服务还成,就是供暖太差。晚上经常不到16度(北京供暖要求是16-20度),白天更甚,常常是凉的。以前住的地方暖气就很热,一般在18-21度,摸着烫手。两千多的供暖费,可就这样,小区很多人反映,可就没解决。不过,唯一一个好处就是撤暖气的那天,我家人没任何感觉,就和平常一样。
    祝周围感冒的朋友早日康复。我想没生病的朋友不是体格强健,就是和我家同样的情况。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018