注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩国恺的博客

hanguokai.com

 
 
 

日志

 
 

世界杯随感  

2006-06-13 12:10:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    开赛了,没事就看看。不可能场场都看,所以嘛挑喜欢的看。现在还是小组赛,各球队陆续登场。平时也忙,只喜欢看看球,不喜欢看太多的评论。那是别人的看法,难道自己就没有思想。

  1.  德国4:2哥斯达黎加 。世界杯首场比赛,德国实力略高。尽管最后4:2好像大胜,可看德国队有点悬。在进最后一球之前,德国好像随时都可能被拌回来一样。很多人都有这种感觉吧?
  2.  英格兰1:0巴拉圭。夺冠大热门勉强取胜。其实英格兰一直是防守反击型球队,印象中很少有酣畅的胜利。我想贝克汉姆一定在偷着乐呢,反正我们赢了。有些球队名声很响,人气很高, 让我总觉得有些名过其实。能杀进世界杯的大都不弱,场上还要真刀真枪得地拼。
  3.  阿根廷2:1 科特迪瓦 。阿根廷初露锋芒。相信不会犯上届的错误了。
  4.  塞黑0:1荷兰。荷兰实力一直不错,而塞黑也不俗。塞黑,这个前南斯拉夫分出去的小国也令世人不感小视。平时聊天也说,发现很多小国球踢得不错。那些国家面积小,人口也少;有些国家穷得很。可照样能踢好球....令国人很不好意思。
  5. 亚洲球队实力还是弱。
  6.  澳大利亚3:1日本。澳大利亚在最后时刻连入三球,反败为胜!中国人八成也挺乐。自从澳大利亚加入亚足联以来,亚洲又多了支强队。日、韩、伊、沙、澳,不知有生之年,能否再看到中国进入世界杯。
  7. 捷克势头强劲。在内德韦德还在拉奇奥队的时候就喜欢这家伙,随后这种感情又被带到了捷克队。这些年捷克的表现相当好,希望世界杯上也能有好的发挥。
  8.  意大利2:0加纳 。带给我们不一样的感觉。
  9. 法国首场亮相,感觉还是老样子。球迷们都想看到他们当年的雄风...


    由于考试,少看了几天。就不做评论了,现在继续。

  • 小组赛进入第二轮。阿根廷6-0塞黑,可能是大家印象最深的。阿根廷完全凭借眼花缭乱的配合撕开了塞黑的纺线。
  • 捷克0-2加纳。捷克这场的失利,使他们出现变得艰难。
  • 乌克兰在首场0:4输了后,居然在第二场就以4:0赢了沙特。他们又看到了出现的可能。
  • 第二轮过后,很多组已经形式明朗,形式最乱的就是E组了。


  • 开始第三轮。ABC组都没什么悬念。E组关键的比赛,捷克vs意大利。意大利幸运的取得了领先,而捷克要拼尽全力取胜。下半场,捷克在少一人的情况下依然给意大利队带来很大的压力,不过他们防守很好,捷克队主要的攻门都来自内德维德的远射。最终,还是输给个意大利,被淘汰。
  • F组最后一轮就是看谁能争得小组第二。不幸的日本队要净胜巴西2个球才能出现,真是不可能的任务。比赛开始,日本队先进一球,让他们似乎看到了希望。可巴西队即便不使全力也有很强的实力,最后被巴西进了4个球,还让罗纳尔多找回了感觉。
  • D组还有一场好戏是葡萄牙-墨西哥。双方都是技术型球队,风格类似,实力接近。尽管葡萄牙已经出现,可这场比赛却和墨西哥拼的十分惨烈。墨西哥还是有机会拌平的,最后1:2输了,幸好还是出现了。
  • H组也是要争夺小组第二。上场取胜的乌克兰被大家看好,最后终于掌握了自己的命运。
  • 最后的G组。我很担心法国队,齐达内不能出场,他能否参加下场比赛,难道就这样离开世界杯了吗?法国队终于赢来一场胜利,同时还要感谢那边的瑞士赢了韩国队。出现。

    小组赛结束。现在最被看好的球队有:德国、阿根廷、巴西、英格兰、西班牙、葡萄牙、荷兰、意大利。

 


    开始1/8比赛。

  • 拼地最玩命的就是荷兰vs葡萄牙。16张黄牌,4张红牌。
  • 巴西赢了,罗纳尔多找回感觉。
  • 法国也赢了!终于看到当年的冠军影子。接下来是巴西vs法国,又回到了当年的世界杯决赛。

    这轮比赛真正的强强对话不多,只有葡荷大战和西法对决。德国、英格兰、意大利顺利过关,但他们没遇上强队。1/4以后就不同了,大都为强强对话。意大利还真幸运,淘汰赛现遇澳大利亚,再碰乌克兰。


    1/4比赛

  • 德国与阿根廷难分胜负,最终德国在点球大战中淘汰阿根廷。别了阿根廷,也祝东道主德国继续取得好成绩。
  • 葡萄牙同样点球淘汰英格兰。与德阿之战有点类似,葡萄牙很像阿根廷的风格,而英格兰也与德国属同一类型的球队。也是一支技术细腻的球队与一支攻守均衡的球队,同样打满了120分钟。但点球的结果不同,这次是技术型球队赢了。其实,这两场点球取胜的球队都要归功与他们的门将。今天葡萄牙的守门员将英格兰4个点球扑出了3个,另一个也碰到了皮球。鲁尼在下半场被罚下,使英格兰大部分时间都比较被动,但也有数次有威胁的反击。
  • 法国战胜巴西!!今晚的法国表现最出色,似乎法国长久的低靡状态就是因为没有足够强大对手的激发。法国整体运作非常好,抑制了巴西队的攻势。又见到了当年的齐达内,中场被法国控制住,再加上老练的后防,使得巴西队个人表演也不见发挥。数据上也得以证明。胜利属于法国队!

    现在四强为:德、意、法、葡,热门的巴西、阿根廷、英格兰被淘汰。


    半决赛

  • 德国vs意大利。踢得很精彩,双方攻防转换很快。本以为意大利队又要在点球上演悲剧,可就在最后深刻,意大利给了德国致命一击。场面上都表现的不错。意大利之前的表现我很少称赞,表现一般,且对手较弱。而这场不同了,踢得并不被动(不像以前防守反击的传统),毫不逊色于德国队。
  • 法国小胜葡萄牙。本场比赛,法国没有前两场表现的积极。葡萄牙缺少致命一击。整场比赛略显平淡。


    决赛

  • 先比的是季军争夺赛。德国3:1葡萄牙。三四名的比赛向来被当作“鸡肋”,看一眼就得了。
  • 意大利捧杯。从比赛开始到最后,心都一直悬着,最后终于放了下来。有点遗憾的感觉。详细感受见上面的”世界杯落幕“
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018