注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩国恺的博客

hanguokai.com

 
 
 

日志

 
 

提升与能力  

2006-08-05 09:23:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一个人一般因为能够很好的胜任了现有的工作而被提升到更高一级。至于能否胜任这个新的工作还不好说,因为只能证明他以前的工作做得很好。所以有的人得到提升后反而发现自己不适应,自己擅长的没办法发挥。典型的情况是,一个搞科研的人,精通他所研究的领域,而让他去做管理、与人打交道,可能就有困难了。因而,即便他做了管理也是一种资源浪费,不如让他发挥他擅长的。还有种情况,一个人到了新的职位上,感到有些吃力。但他想其他人也不是天生就能做好的,只要多下功夫自己一定做的不比别人差。这样他真的没过多久就做得很好了。

  上面我讲的是一个人因为胜任本职工作而被提升,但他还没胜任新职位的情况。与前面的情况不同,还有些情况是,只有当你表现出已经具备甚至超过了你新职位的能力时,你才会被提升到那个新职位。典型的有做技术层面工作的,你通过不断的学习达到了更高的层次时,你才会做更高层次的工作。因为别人不会给你机会让你“现学现做”的,只有你具备这种能力后,才会给你机会。

  根据前面两种不同的情况,你要做出判断。不要总是期待“机会”,就像常听到的一句话“机会是给有准备的人的”,所以平时要做好“准备”呀。另外,如果你还没有准备好,机会就来了,你也要努力抓住,别主动放弃。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018