注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩国恺的博客

hanguokai.com

 
 
 

日志

 
 

完成学业  

2006-10-22 20:19:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  毕业两年了,由于外语水平稍有提高,考过了四级,终于完成了学业——取得学位证书。

  毕业后,在相同的日子里,一批老同学都要重返校园聚一聚。然后,约好下次再聚....

  取证书的过程中还有点感受——大学的官僚机构办事效率真是低呀!北京市人事局也是,从考试、出成绩到发证书的过程用了5个多月。

  我一向轻视学历,这年头看能力的越来越多。现在计算机专业的本科生多的是,可很多连简单的程序都写不出,专业知识不过硬。我找工作的时候都是“两手空空”,什么都没有,不过从来不担心,相反还要挑一挑对方。公司招人也越来越实际了,毕竟是要你来干活的。普通人都在考这个证书、那个证书的,可真正的大师级人物从来不靠证书证明自己。

  现在没多少时间写blog,这不又刚买了几本书等着看呢。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018