注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩国恺的博客

hanguokai.com

 
 
 

日志

 
 

解决Windows 7安全更新后,无线网卡不可用问题  

2010-02-11 15:56:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2月9日,Windows发布了一大堆安全更新。我笔记本用的是Windows 7,昨天(10号)关机时安装了这些安全更新。但今天发现笔记本开机后,找不到无线网络了,之前一直还好好的。很奇怪,1)无线路由没问题;2)笔记本wifi的开关已打开;3)Windows服务中的WLAN AutoConfig已启动。这表明一切正常,我什么都没动,昨天还好好的!

最后发现,在Windows的设备管理器->网络适配器->你的无线网卡,右键->属性窗口中,高级选项卡中,第三个选项“无线电打开/关闭”,右边的值显示的是“禁用”!,问题就在这里,把值改为“启用”。一切正常了!

顺便说一句,在设备管理器中,我的无线网卡是 “802.11 n/g/b Wireless LAN USB Mini-Card”
  评论这张
 
阅读(1143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018