注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩国恺的博客

hanguokai.com

 
 
 

日志

 
 

2012百度开发者大会小记  

2012-03-23 20:44:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上,说前500位有神秘礼物,于是我一大早就赶过去了。以为像美国google io 大会一样
发个google手机或百度手机,结果是个“空盒”,不知干啥用的。

10:00,李彦宏做了简短发言,比喻当前移动开发就像是北京现在的春天一样,表面上还是一片秃,
叶子都没有,不过会发展起来的。

整体介绍百度云体系,发布个人云存储(网盘)、百度应用引擎BAP2.0等。

找个13岁开发者演讲,虽然做了点东西,但是有点作秀,那些IT媒体人倒是喜欢转发这类内容。

上午的主会场,人多,wifi都用不了,下午分会场wifi还比较稳定。

我下午一直在第三分会场,听了4场:
1. 钱景,分成,收入——百度的移动互联网广告
2. 蒋宇捷介绍了html device api等新api和其它一些问题,这也太超前了,产品中还用不到的。
3. 街旁工程师敬宓将了他们做LBS使用MongoDB遇到的问题,内存和磁盘占用高,很消耗资源,大量
随即请求的导致io负载很糟,性能差,最后他们自己做了个简单DB解决了。
4. 海豚浏览器联合创始人刘铁锋,综述了从过去到现在技术的演进和web平台的发展。

会后,我向刘铁锋表达了web和os之间分层的观点。时间有限没多说。

因为我前几天用File api做的小工具在百度和腾讯的应用平台上都因为浏览器兼容问题而审核不过。
所以向在场的一个百度负责人表达了百度应用平台的浏览器兼容性要求导致不能使用html5的问题,
这与鼓励使用HTML5开发新应用有矛盾。当然,我也知道作为平台也要照顾到用户,尤其是国内
IE使用者很多。

因为平时比较关注了这些方面的内容,所以收获不大,主要是听一听、交流交流。

2012百度开发者大会小记 - hanguokai - 韩国恺的博客
 
2012百度开发者大会小记 - hanguokai - 韩国恺的博客
 
2012百度开发者大会小记 - hanguokai - 韩国恺的博客
 
  评论这张
 
阅读(810)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018