注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩国恺的博客

hanguokai.com

 
 
 

日志

 
 

Mac OS 上设置 JAVA_HOME  

2013-01-11 22:26:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由于需要,前几天在 OS X 上安装了 Oracle 的 Java 7。安装之后,发现由于我原来设置的 JAVA_HOME 为 /Library/Java/Home ,导致我使用的还是原来苹果提供的 Java 6 而不是刚安装的 Java 7。

网上查了一下,发现网上普遍存在一种不太好的硬编码方式,比如以下这些:

JAVA_HOME=/Library/Java/Home

JAVA_HOME=/System/Library/Frameworks/JavaVM.framework/Versions/CurrentJDK/Home

JAVA_HOME=/System/Library/Frameworks/JavaVM.framework/Home

//上面的几个目录其实是等价的链接关系,都指向的是苹果提供的 Java 6

/System/Library/Frameworks/JavaVM.framework/Versions/ 下有多个不同版本的目录,但它们链接的都是 CurrentJDK 目录。总之,这些Java都是苹果提供的Java,Oracle 或 OpenJDK 提供的 Java 不在此目录中。

因为不同的 Java 版本和不同的 Java 实现可能安装在了不同的目录下,所以使用硬编码的目录会有如下缺点:
  • 安装或升级新的 Java 后需要重新设置 JAVA_HOME(尤其是带版本号的目录)
  • 无法适应不同的 Java 实现(Apple和Oracle的)

一点历史:过去 Mac 上的 Java 都是由 Apple 自己提供的,只支持到 Java 6,并且OS X 10.7 开始系统并不自带(而是可选安装)。后来 Apple 加入 OpenJDK 继续支持 Java 6,而 Java 7 将由 Oracle 负责提供。

根据苹果的官方说明,Mac OS X 10.5 及以后的版本应该使用 /usr/libexec/java_home 命令来确定 JAVA_HOME ,而在此之前的版本由于没有这个命令,则应该使用固定的 /Library/Java/Home 目录。

最佳方式是:

export JAVA_HOME=`/usr/libexec/java_home`

另外,你还可以这样用,来选择不同的Java版本:

export JAVA_HOME=`/usr/libexec/java_home -v 1.6`
or
export JAVA_HOME=`/usr/libexec/java_home -v 1.7`


我安装完 Oracle Java 7后 java_home 命令的各种输出结果是:

默认或指定1.7的输出:

/Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk1.7.0_10.jdk/Contents/Home


/usr/libexec/java_home -v 1.6 的输出:
/System/Library/Java/JavaVirtualMachines/1.6.0.jdk/Contents/Home


一些补充说明:
Java 7 需要 Mac OS X 10.7.3 (Lion) 及以上版本才能安装。
在浏览器中运行Java要求是64位浏览器,所以不支持Chrome, Safari 或 Firefox 没问题。

更多内容,比如“如何卸载”、“卸载 Oracle Java 7 后如何还原 Apple Java 6”等,请参考下面这些参考资料:

  评论这张
 
阅读(47267)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018