注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩国恺的博客

hanguokai.com

 
 
 

日志

 
 

如何获得 Google+ 的数字 ID  

2015-01-04 16:33:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Google Plus (俗称 G+),过去还不支持自定义 URL 名称或者你还没有获得自定义 URL 的时候,每个人的主页链接是这种形式:https://plus.google.com/102248421401104622920/中间那个数字就是你的 G+ 数字 ID 。

但是后来 G+ 支持自定义 URL 了,这个时候,你的 G+ 主页就是这样的了:
https://plus.google.com/+GuokaiHan
数字 ID 链接或者 https://google.com/+GuokaiHan 都会跳转到自定义 URL 上。

现在如果你只得到自己的自定义 URL ,比如 +GuokaiHan ,想知道自己的数字 ID 的话,以下两种方法可以获得自己的数字 ID 。

1)在自己个人主页发过的某个帖子上(Post),右键复制自己的个人链接,或者帖子的下拉菜单中的 Link to post 就可以获得数字 ID 形式的链接。比如:https://plus.google.com/102248421401104622920/posts/AscJtdqr9ay 
如何获得 Google+ 的数字 ID - hanguokai - 韩国恺的博客
 
2)通过 G+ API 也可以获得数字ID。
在 https://developers.google.com/+/api/latest/people/get#try-it 上,userId 字段输入 +GuokaiHan 形式的个性化ID,点击执行。
如何获得 Google+ 的数字 ID - hanguokai - 韩国恺的博客

在返回结果(一个 json 文档)里就可以找到自己的数字 ID。
如何获得 Google+ 的数字 ID - hanguokai - 韩国恺的博客

  评论这张
 
阅读(680)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018